Prochaine étape: La Serena

Il a bien fallu se résoudre à quitter cet endroit magique qu’est La Silla, où l’on peut se balader parmi les coupoles, qui sont comme des petites cabanes où se réfugier sous le soleil brûlant de la Cordillère.

Petites coupoles de La Silla. On aperçoit au fond le 3,60m.

Petites coupoles de La Silla. On aperçoit au fond le 3,60m.

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Le ciel prend une place incroyable à La Silla. Difficile de ne pas avoir le nez en l'air, de jour comme de nuit.

Le ciel prend une place incroyable à La Silla. Difficile de ne pas avoir le nez en l’air, de jour comme de nuit.

Vue depuis l'hôtel, au loin on peu apercevoir les coupoles un autre observatoire, américain cette fois-ci, appelé Las Campanas.

Vue depuis l’hôtel, sur les montagnes de la Cordillères. Nous sommes à un peu plus de 2000m d’altitude.

On reprend la route vers la ville de La Serena. On va y passer la nuit, parce que notre vol pour Calama, tout au nord du Chili, n’est que le lendemain. Ce qui est rigolo c’est de retomber dans les nuages à mesure que l’on perd de l’altitude et qu’on approche de la côte. Il fait très souvent couvert près de la côte. Mais à l;observatoire, il fait entièrement beau plus de 300 nuits par an!

Les nuages de la côte, en direction de La Serena

Les nuages de la côte, alors que nous redescendons sur la panaméricaine en direction de La Serena.

On arrive alors à La Serena, et plus précisément sur la grande avenue « Avenida del Mar », au bord de l’Océan Pacifique.

L'océan n'était pas si froid que ça...

L’océan n’était pas si froid que ça…

Les vagues de l'Océan Pacifique.

Les vagues de l’Océan Pacifique.

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Le soir à La Serena, nous sommes allés manger dans un restaurant appelé « Tololo Beef », dont la spécialité est le « Filete » (le filet de boeuf). Nohé a a-do-ré. Il en a redemandé pendant tout le reste du voyage. C’est vrai que le boeuf d’Amérique du Sud (notamment argentin) est probablement le meilleur du monde.

Restaurant Tololo Beef sur l'Avenida del Mar, à La Serena, où Nohé a adoré manger du "Filete" de boeuf argentin.

Restaurant Tololo Beef sur l’Avenida del Mar, à La Serena, où Nohé a adoré manger du « Filete » de boeuf argentin.

 

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